Как происходит суррогатное материнство

Как происходит суррогатное материнство

Понять, как работает суррогатное материнство, поможет простая аналогия: замещающая мама становится «временным домом» для неродного ей малыша. Ее организм дает плоду возможность развиваться и расти, она рожает малыша, но остается лишь временным помощником для биологических родителей и их ребенка. После завершения юридических формальностей новорожденный передается в родную семью, и на этом его контакты с замещающей матерью прекращаются.

В этом заключается главный принцип суррогатного материнства, закрепленный в российском законодательстве: временная мама не может быть генетически связана с плодом, поэтому запрещено использовать ее яйцеклетку для оплодотворения, даже если биологическим родителям нужна помощь донора.

А вот как проходит суррогатное материнство в агентстве Future Parents с точки зрения процедуры

  • Биологические родители (семейные пары, одинокие мужчины или женщины, ЛГБТ-партнеры) принимают решение об участии в программе суррогатного материнства и обращаются в агентство за помощью.
  • После заключения договора мы начинаем поиск временной матери. Женщина должна соответствовать строгим требованиям: по возрасту, состоянию физического и психического здоровья, семейному положению и пр. Параллельно, если это необходимо, в партнерском криобанке подбирается донорский материал.
  • Следующий шаг — комплексное медицинское обследование, которое проходят биологические родители и помогающая им женщина. Задача врачей — выявить все возможные риски, которые могут помешать успешной беременности и родам, при необходимости назначить курс лечения, а также определить, какие дополнительные вспомогательные репродуктивные технологии могут понадобиться (ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ и пр.).
  • После этого начинается процедура экстракорпорального оплодотворения: врач-репродуктолог с помощью инъекций гормональных препаратов стимулирует рост фолликулов у биологической мамы, а затем проводит пункцию для забора созревших ооцитов. Биологический отец сдает сперму. Если используется донорский генетический материал, он доставляется в клинику и готовится для участия в оплодотворении. В некоторых случаях для переноса суррогатной матери используются заранее полученные и хранящиеся в криоконсервированном виде эмбрионы.
что такое суррогатное материнство

Как происходит оплодотворение суррогатной матери

Процесс суррогатного материнства предусматривает обязательное использование ЭКО. При нем оплодотворение яйцеклетки биологической мамы сперматозоидами биологического отца осуществляется «in vitro», т. е. «в пробирке». Никаких физических контактов между суррогатной матерью и биологическим отцом будущего ребенка не предусмотрено.

Процедура зачатия происходит в лаборатории, где врач-эмбриолог следит за ходом оплодотворения, развитием эмбрионов. С помощью системы тестов он проверяет их на жизнеспособность и отсутствие патологий. По желанию будущих родителей проводятся дополнительные скрининги — например, ПГД эмбриона.

На завершающем этапе ЭКО эмбрион переносится в полость матки временной мамы. Для повышения шансов на успешную беременность ей назначается прием препаратов (фолиевой кислоты, комплекса витаминов и др.). Во время беременности женщина регулярно проходит медицинские осмотры, а ее образ жизни, рацион питания и уровень физических нагрузок тщательно контролируются, чтобы обеспечить плоду безопасное развитие.

После появления малыша на свет (роды суррогатной матери могут проходить в естественном процессе или с помощью кесарева сечения) он передается в семью, а замещающая мама получает вознаграждение за свою помощь.

Отзывы о нашей работе

МАША И ПАША

Обратившись в агентство Future Parents, мы получили сервис на высочайшем уровне и трепетное отношение. Нам очень повезло с суррогатной мамой, которую нам подобрали, учитывая личные...

АНДРЕЙ И ФИЛИПП

Мы с моим молодым человеком долго искали суррогатную маму через разные агентства. Но здесь мы сразу получили ответы на все важные вопросы, а также поддержку на протяжении всей бере...

СВЕТЛАНА И АЛЕКСЕЙ

Хотим еще раз поблагодарить Тимофея и его команду! Благодаря компании “Future Parents” на свет появилась наша доченька! Нам помогли найти суррогатную маму и донора, поддерживали ве...

МАША И ПАША

У Маши с мужем есть уже взрослый сын, и когда они задумались о втором ребенке, гинеколог сказала им сразу — ЭКО. Врач рассказала про технологии ЭКО, муж полностью поддержал, и супр...

Читать все отзывы
Оставьте заявку, чтоб мы могли с вами связаться и помочь вам!
Как происходит суррогатное материнство
тяни
чтобы листать