Успешность экстракорпорального оплодотворения при суррогатном материнстве зависит от многих причин. Одна из них — здоровье биологических родителей, чьи донорские клетки (ооциты, сперматозоиды) используются во время процедуры. Но к помощи замещающих матерей часто обращаются семейные пары или одинокие родители с диагнозом «бесплодие». Им на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в том числе метод ИМСИ.
ИМСИ (от английского IМSI, Intracytoplasmic Morphologically Selected Sperm Injection) — это интрацитоплазматическая инъекция морфологически нормального сперматозоида. Использование ИМСИ при ЭКО позволяет:
Решение о проведении процедуры ИМСИ принимают лично клиенты агентства Future Parents после консультации с андрологом и репродуктологом. Есть ряд медицинских показаний, когда эта репродуктивная технология действительно может помочь. Как и ИКСИ, этот метод применяется при малом количестве сперматозоидов в эякуляте, их плохой подвижности, ошибках строения.
Технологии ИКСИ и ИМСИ схожи, однако второй метод отбора сперматозоидов считается более результативным. Процедура происходит следующим образом.
Цена ИМСИ, по сравнению со стандартной процедурой ЭКО, несколько выше. Этот метод селекции сперматозоидов занимает больше времени, поскольку требует тщательной оценки генетического материала. Однако его применение повышает вероятность наступления беременности и успешность программы суррогатного материнства в целом.
Совместно с врачами из партнерской медицинской клиники агентство Future Parents предлагает передовые методы лечения бесплодия, в том числе по мужскому фактору. Наша задача — помочь подобрать именно те медицинские процедуры, которые соответствуют состоянию вашего здоровья и истории болезни.
Ниже представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Свой вопрос вы можете оставить ниже и мы обязательно с вами свяжемся и ответим на него.
Да, безусловно. Когда технологию ЭКО только начинали применять на практике, врачи настаивали на переносе именно двух эмбрионов, чтобы повысить шансы на успешную беременность. Но сейчас, поскольку процедура ЭКО уже хорошо изучена, репродуктологи советуют переносить женщине (в том числе суррогатной матери) только один эмбрион с лучшими характеристиками. В этом случае не придется делать сложный выбор, какой из эмбрионов оставлять, если оба приживутся.
Однако окончательное решение вы примете во время ЭКО, после консультации с репродуктологом и эмбриологом. Иногда врачи все же рекомендуют перенос двух эмбрионов, если есть основания сомневаться в их жизнеспособности.
Мы рекомендуем передать их в криобанк для заморозки методом витрификации (это самый щадящий способ криоконсервации) и дальнейшего хранения. Как минимум до наступления беременности и успешного рождения ребенка. Дальше вы можете принять решение об утилизации биологического материала или сохранить эмбрионы на тот случай, если в будущем решитесь на рождение еще одного малыша с помощью суррогатной мамы.
Теоретически может, однако в практике агентства Future Parents таких случаев ни разу не было. Чтобы оградить наших клиентов от риска незапланированной беременности суррогатной матери, мы не сотрудничаем с замужними женщинами.
Кроме того, в договор суррогатного материнства включается пункт об ответственности потенциальной замещающей матери за недопущений подобных ситуаций. Предусмотрены серьезные штрафные санкции, поскольку в случае беременности потребуется повторно подбирать кандидатуру для вступления в программу и готовить женщину к ЭКО.