Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, которая всегда связана еще с одной медицинской процедурой — ЭКО, или экстракорпоральным оплодотворением. Независимо от того, кто сотрудничает с замещающей матерью — семейная пара, ЛГБТ-партнеры или одинокие люди, для оплодотворения яйцеклетки и переноса эмбриона используется ЭКО. Процесс проходит под контролем врачей, которые выбирают максимально жизнеспособные эмбрионы, что увеличивает шанс на развитие беременности и рождение малыша.
Экстракорпоральное оплодотворение включает несколько этапов, которые могут отличаться — зависит от того, для кого проводится эта процедура, генетический материал кого из родителей используется.
Для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения Future Parents выбирает передовые медицинские клиники с богатым опытом работы в сфере репродуктивных технологий. Вместе с врачами-репродуктологами мы тщательно отбираем донорские материалы, что повышает шансы на беременность. К потенциальным суррогатным матерям предъявляются жесткие требования: это позволяет гарантировать, что вынашивать и рожать ребенка будет абсолютно здоровая, эмоционально стабильная женщина.
ЭКО оплодотворение помогает многим пациентам, неспособным зачать ребенка естественным путем. Это проверенная репродуктивная технология с высокой эффективностью, которая хорошо зарекомендовала себя и в процессе суррогатного материнства.
Ниже представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Свой вопрос вы можете оставить ниже и мы обязательно с вами свяжемся и ответим на него.
В течение нескольких дней после родов суррогатная мать и ребенок находятся в клинике, где за их состоянием наблюдает врачи. Обычно женщину с младенцем выписывают на 3–5 день после родов, если применялось кесарево сечение — на 7–9 день в зависимости от самочувствия женщины.
После этого агентство Future Parents на основании отказа суррогатной матери начнет оформление свидетельства о рождении, а родители смогут забрать своего малыша.
Да, безусловно. Когда технологию ЭКО только начинали применять на практике, врачи настаивали на переносе именно двух эмбрионов, чтобы повысить шансы на успешную беременность. Но сейчас, поскольку процедура ЭКО уже хорошо изучена, репродуктологи советуют переносить женщине (в том числе суррогатной матери) только один эмбрион с лучшими характеристиками. В этом случае не придется делать сложный выбор, какой из эмбрионов оставлять, если оба приживутся.
Однако окончательное решение вы примете во время ЭКО, после консультации с репродуктологом и эмбриологом. Иногда врачи все же рекомендуют перенос двух эмбрионов, если есть основания сомневаться в их жизнеспособности.
Мы рекомендуем передать их в криобанк для заморозки методом витрификации (это самый щадящий способ криоконсервации) и дальнейшего хранения. Как минимум до наступления беременности и успешного рождения ребенка. Дальше вы можете принять решение об утилизации биологического материала или сохранить эмбрионы на тот случай, если в будущем решитесь на рождение еще одного малыша с помощью суррогатной мамы.